В статье рассказывается о галантине — французском блюде из мяса, которое подается в виде холодной нарезки. Особое внимание уделено галантину из курицы: какие ингредиенты нужны, как его готовить и как подавать на стол.

Статья:

Галантин — это блюдо французской кухни, которое раньше готовили в основном из мяса телятины или свинины. Однако сегодня все больше поваров используют для приготовления галантина курицу. Это не только экономичный вариант, но и очень вкусный.

Для приготовления галантина из курицы необходимо взять целую куриную грудку с косточкой. Она должна быть свежей и качественной. Для начала необходимо удалить с куриной грудки кожу, а также снизу нарезать надрез и получившийся лоскут мяса отделить от кости.

Затем куринную грудку нужно покрыть фольгой или пленкой для выпечки и размягчить ее, используя молоток для мяса или обычную сковороду. Грудку необходимо разбить до толщины 1-1,5 см.

После этого можно приступать к начинке галантина. Для этого на раскатанное мясо раскладывают начинку из мелко нарезанного шампиньона и зелени (укроп, петрушку, лук), а также кусочков сыра.

Затем куриную грудку нужно аккуратно свернуть и завернуть в несколько слоев фольги. Готовый галантин из курицы выдерживается в холодильнике несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Чтобы открыть галантин и подать его на стол, фольгу нужно удалить и нарезать мясо на тонкие ломтики. Галантин из курицы часто подают с гарниром из овощей или зеленого салата.

Галантин из курицы — это прекрасное решение для кулинаров, которые хотят удивить своих гостей оригинальным блюдом. Это не только вкусно, но и оригинально на вид.